Советы адвокатов

Как обжаловать дисциплинарное взыскание через комиссию по трудовым спорам?

Трудовое право

Одним из видов юридической ответственности является дисциплинарная ответственность. В сфере использования наемного труда она заключается в обязанности работника, совершившего дисциплинарный проступок, ответить перед работодателем за свои противоправные виновные действия и понести дисциплинарные взыскания, предусмотренные нормами трудового права. Такими взысканиями в  соответствии со ст. 147 Кодекса Законов о Труде (далее  КЗоТ), могут быть только выговор или увольнение.

Законодательство (ст. 150 КЗоТ) предусматривает возможность обжалования работником наложенного на него дисциплинарного взыскания. Такое обжалование возможно в судебном и внесудебном порядке. Внесудебный порядок заключается в решении индивидуальных трудовых споров Комиссиями по трудовым спорам (далее КТС), которые специально создаются на предприятиях в соответствии с законодательством.

Вам понадобится:

  • копия трудового договора;
  • копия трудовой книжки;
  • копия приказа о наложении дисциплинарного взыскания;
  • доказательства незаконности приказа о наложении дисциплинарного взыскания;
  • доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя (если заявление подает представитель работника).

Инструкция:

  • 1
    Обратиться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права. Срок для обращения в комиссию по трудовым спорам определяется со дня ознакомления с приказом о наложении дисциплинарного взыскания, а не с даты издания этого приказа.
  • 2
    Составить заявление в КТС. Законодательство не предусматривает конкретных требований относительно содержания и формы заявления. Однако поскольку частью третьей статьи 225 КЗоТ предусмотрено, что заявление работника, поступившее в комиссию, подлежит обязательной регистрации, то соответственно ее надо подавать в письменном виде. По содержанию заявление должно отвечать общим требованиям документов такого рода. В частности, она должна содержать: наименование комиссии по трудовым спорам (в соответствии с наименованием предприятия или структурного подразделения); данные о работнике, что подает заявление (фамилия, имя, отчество, должность, домашний адрес, номер телефона) данные о представителе, если такое заявление подает представитель; содержание требований и изложение обстоятельств, которыми работник обосновывает требования с указанием доказательств, подтверждающих эти обстоятельства;
  • 3
    К заявлению необходимо приложить перечень документов, указанных в разделе "Вам понадобится".
  • 4
    Подайте заявление в КТС в двух экземплярах. Один - с отметкой о регистрации в КТС - оставьте у себя, другой отдайте в комиссию.

Важно!

Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок со дня подачи заявления. Споры должны рассматриваться в присутствии работника, подавшего заявление, представителей собственника или уполномоченного им органа. Рассмотрение спора в отсутствие работника допускается только по его письменному заявлению. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить. Уважительными причинами могут быть определенные жизненные обстоятельства, по которым работник не смог вовремя обратиться с заявлением в комиссию по трудовым спорам. Это может быть, скажем, болезнь, командировка, другие причины, которые комиссия по трудовым спорам признает уважительными.

Совет:

Советуем обжаловать дисциплинарные взыскания наложены работодателем в КТС, поскольку рассмотрение трудовых споров в КТС имеет определенные преимущества по сравнению с судебным разбирательством: 1) трудовой спор в КТС рассматривается непосредственно на месте возникновения спора - на предприятиях, в учреждениях, организациях, что является существенной экономией времени ; 2) рассмотрение спора на месте с экономической точки зрения является наиболее выгодным, поскольку суд - это всегда материальные расходы; 3) рассмотрение трудового спора в КТС за процедурой является более простым, а значит, и более удобным для сторон спора, чем рассмотрение спора в суде; 4) короткие сроки рассмотрения спора в КТС, которая обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок со дня подачи заявления работником; 5) в случае принятия КТС решение, которое не будет устраивать любую сторону спора, оно может быть обжаловано в суде.

Законодательная база:

Расскажи друзьям:

Спросите эксперта:

Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта:
Помог совет?
1

У Вас есть еще вопросы?
Задайте их и получите мгновенный ответ.